Уральское предприятие «Римеры» аттестовало новый вид сварки

25.07.2014



Завод «СОТ» освоил комбинированную сварку для комплектации трубных узлов деталями из нержавеющей стали.

Уральское предприятие «Римеры» аттестовало новый вид сварки

Уральское предприятие «Римеры» аттестовало новый вид сварки

В рамках выполнения заказа энергетической компании «Фортум» специалисты СОТа опробовали технологию комбинированной ручной аргонодуговой сварки неплавящимся электродом и ручной дуговой сварки покрытыми электродами высоколегированных нержавеющих сталей. Это первый опыт работы ЗАО «СОТ» со сваркой соединительных деталей и трубных катушек при изготовлении особо ответственных трубных блоков и монтажных узлов, применяемых для обвязки энергетических установок. Завод специализируется на выпуске изделий из углеродистых и низколегированных сталей, применяемых в нефтегазовой отрасли.
Освоение, подбор сварочных материалов и аттестация новой технологии сварки заняли порядка двух месяцев. После успешной контрольной сварки в присутствии специалиста Национального Агентства Контроля Сварки, неразрушающего контроля сварных соединений, а также их лабораторных испытаний на разрушение, предприятию «Римеры» было выдано соответствующее свидетельство НАКС сроком на 4 года. На сегодня СОТ располагает 18-ю аттестованными технологиями сварки для различных соединительных деталей.
«Трубные блоки для «Фортума» - крупнейший заказ для нашего предприятия. На текущий момент отгрузки от начала года составили почти 400 штук, - говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – Мы оцениваем сотрудничество с энергокомпаниями как перспективное направление для участка трубных узлов, который наряду с индивидуальной комплектацией конструкций любой сложности теперь может предложить потенциальным клиентам работу с нестандартными материалами».


Возврат к списку

Обратная связь