Уральское предприятие «Римеры» отгрузило «Газпрому» более 350 тонн продукции

10.09.2014

Завод «СОТ» поставил соединительные детали для 2-ой нитки системы магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта».

Уральское предприятие «Римеры» отгрузило «Газпрому» более 350 тонн продукции

С июня по сентябрь текущего года предприятие «Римеры» поставило газовому концерну порядка 50 отводов горячего гнутья. Продукция диаметром 1420 мм и толщиной стенки 33,4 мм изготовлена из стали К65. Отводы покрыты антикоррозионными материалами Frucs и «Урестэк» (тип Пк-60, предназначенный для объектов газовой промышленности с максимальной температурой транспортируемой среды до +60°С). Приемка заказа осуществлялась независимой инспекцией ООО «Бизнес Тренд».
«Трасса газопровода «Бованенково – Ухта» проходит по территории Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Коми. Отводы произведены с учетом особых климатических условий, продукция соответствует специальным техническим требованиям к соединительным деталям с рабочим давлением 11,8 МПа и минимальной температурой эксплуатации -43°С», – говорит коммерческий директор группы компаний «Римера» Константин Самсонов.
Трубный дивизион группы ЧТПЗ в первом полугодии 2014 г. также отгрузил для строительства 2-ой нитки СМГ «Бованенково – Ухта» ОАО «Газпром» более 45 000 тонн труб диаметром 1420 мм, толщиной стенки 23 и 27,7 мм, из стали группы прочности К65 (Х80), с внутренним и наружным трехслойным антикоррозионным покрытием, с рабочим давлением 11,8 МПа (120 атмосфер). Весь объем ТБД произведен в цехе «Высота 239» ЧТПЗ под контролем независимой инспекции ООО «Бизнес Тренд».