Уральское предприятие «Римеры» празднует юбилей

14.11.2014



Завод «СОТ» встречает 10-летие выпуском 50 000-ной соединительной детали.

Уральское предприятие «Римеры» празднует юбилей

Уральское предприятие «Римеры» празднует юбилей

По многолетней традиции праздничное мероприятие «10 лет успеха» состоялось на производственной площадке СОТа – участке нового трубогибочного стана. С юбилеем работников предприятия поздравили руководители группы ЧТПЗ и группы компаний «Римера», представители администрации г. Копейска. 14 лучших сотрудников СОТа отмечены благодарностями и почетными грамотами Губернатора Челябинской области, областного Законодательного собрания, главы Копейского городского округа и корпоративными наградами. В честь знаменательной даты «сотовцы» выпустили юбилейную 50 000 соединительную деталь – трубный узел для компрессорной станции «Шахтинская», входящей в газотранспортную систему «Южный коридор» ОАО «Газпром».
За годы существования СОТ зарекомендовал себя в качестве надежного стратегического поставщика продукции для всех крупных трубопроводных проектов «Газпрома» и «Траснефти». Завод сертифицирован по стандартам ГОСТ, ISO 9001, API, включен в реестр одобренных поставщиков ведущих компаний ТЭК. Сегодня завод располагает тремя трубогибочным станами и другим арсеналом современного оборудования, необходимого для производства широкого спектра СДТ – отводов холодного и горячего гнутья, трубных узлов, тройников, переходов, заглушек и прочего. Несколько лет назад СОТ расширился за счет магнитогорского подразделения, специализирующегося на выпуске отводов, тянутых через рогообразный сердечник.
«Несмотря на стремительные темпы развития, которые демонстрирует СОТ, он еще не исчерпал своих возможностей, – отмечает генеральный директор ГК «Римера» Виталий Садыков. – Сегодня, помимо осуществления традиционных поставок под проекты нефтегазовой отрасли, мы успешно сотрудничаем с энергокомпанией «Фортум» в части производства блоков для Челябинской ГРЭС, в прошлом году приобрели опыт изготовления отводов под металлоконструкции для строительства одной из российских ледовых арен, активно занимаемся освоением технологий завтрашнего дня – в частности, пространственной гибкой. Я уверен, что уровень оснащения и квалификация персонала СОТа позволят нам закрепить и приумножить успехи в будущем».

Возврат к списку

Обратная связь