Уральское предприятие «Римеры» реализует программу импортозамещения в области покрытия соединительных деталей

04.09.2014



Завод «СОТ» получил заключение «Газпрома» на применение российского антикоррозионного материала «Урестэк».

Уральское предприятие «Римеры» реализует программу импортозамещения в области покрытия соединительных деталей

Уральское предприятие «Римеры» реализует программу импортозамещения в области покрытия соединительных деталей

Отечественный материал представляет собой высокотехнологичное однослойное покрытие. Несмотря на схожую технологию нанесения всех подобных материалов, «Урестэк» является одним из самых быстротвердеющих, что позволяет значительно ускорить выполнение производственных заказов. Использование данного покрытия предприятием «Римеры» стало возможным благодаря успешным испытаниям опытных образцов в лаборатории ООО «Газпром ВНИИГАЗ».
«В отличие от зарубежных аналогов, «Урестэк» обладает большей эластичностью и менее подвержен растрескиванию при критически низких температурах, что смогут по достоинству оценить наши потребители, прежде всего – российский газовый концерн, – говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – Ранее в рамках программы импортозамещения наше предприятие освоило российский двухслойный материал «Форпол-Ойл».
В текущем месяце на СОТе также прошли испытания еще одного нового отечественного материала – «Форпол-Нафта» (однослойного аналога «Форпол-Ойл»). К концу года специалисты ожидают заключения по образцам от «Газпром ВНИИГАЗа».
Группа ЧТПЗ также успешно реализует программу импортозамещения в области антикоррозионного покрытия совместно с Роснано и «Газпромом». Так, ЧТПЗ приступила к серийному производству труб большого диаметра с трехслойным антикоррозионным полиэтиленовым покрытием на основе наномодифицированных материалов производства проектной компании Роснано – ЗАО «Метаклэй». Результаты испытаний показали, что продукция соответствует нормам технических условий и стандартам «Газпрома», что подтверждено положительным заключением «Газпром ВНИИГАЗ». В перспективе компания планирует аттестовать использование труб с данным «нанопокрытием» в проектах ключевых партнеров компаний ТЭК (в том числе, ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «Роснефть») и довести долю закупок отечественного материала ЗАО «Метаклэй» для производства ТБД с трехслойным антикоррозионным полиэтиленовым покрытием до 100%.

Возврат к списку

Обратная связь