Уральское предприятие «Римеры» успешно прошло технический аудит «Роснефти»

10.10.2014

По результатам проверки завод «СОТ» рекомендован в качестве поставщика полной линейки соединительных деталей для нефтяной компании.

Уральское предприятие «Римеры» успешно прошло технический аудит «Роснефти»

За несколько дней представители проверяющего органа – Самарского инженерно-технического центра детально исследовали производственные и испытательные возможности предприятия «Римеры», оценив все процессы – от контроля заготовки до выдачи сопроводительных документов на готовые изделия. Аудиторы особо отметили высокий уровень организации производства ЗАО «СОТ» по стандартам «Белой металлургии» – производственной системы, внедренной на всех предприятиях группы ЧТПЗ.
Аудиту предшествовал этап разработки специальных технических условий ТУ-034, осуществленной специалистами СОТа по запросу ОАО «НК «Роснефть». Образцы соединительных деталей были успешно испытаны, в том числе на коррозионностойкость.
«Ранее мы могли отгружать «Роснефти» только отводы горячего гнутья, теперь спектр поставок расширится за счет холодногнутых отводов, тройников, колец и деталей с кольцами, а также продукции нашего магнитогорского подразделения – крутоизогнутых отводов, днищ из коррозионностойких марок стали, таких как 13ХФА, 09ГСФ», – говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд.
Сейчас на СОТе, имеющем лицензии на конструирование и изготовление деталей и блоков для атомных станций, также проходит плановый аудит Уральского управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью. Результаты проверки станут известны в ближайшее время.