В 1-ой половине 2012 года ЗАО «СОТ» отгрузило ключевым клиентам продукции более чем на 1,5 млрд руб.

01.08.2012

В январе-июне текущего года ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в состав группы компаний «Римера») поставило ведущим отечественным топливно-энергетическим компаниям – ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть» - более 4000 тонн продукции на сумму более 1,5 миллиардов рублей.

Основной объем поставок составили трубные узлы, отводы холодного гнутья диаметром 1020 мм, отводы горячего гнутья диаметром 1020 и 1420 мм.

Поставки продукции ЗАО «СОТ» для ОАО «Газпром» осуществлялись под строительство системы магистральных трубопроводов «Бованенково - Ухта» (отводы горячего гнутья) и «Ухта - Торжок» (трубные узлы).

Отгрузки в адрес ОАО «АК «Транснефть» выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем вдвое. Увеличение связано с поставками отводов холодного и горячего гнутья для нефтепровода «Заполярье - НПС «Пурпе», а также с отгрузками горячегнутых отводов большого диаметра в адрес дочерних компаний «Транснефти» - ОАО "МН "Дружба"; ОАО "Сибнефтепровод"; ОАО "Приволжскнефтепровод" и других.