В 2014 году завод «СОТ», входящий в ГК «Римера», поставил потребителям более 7500 единиц продукции

02.04.2015

В числе основных заказчиков уральского предприятия ГК «Римера» ведущие российские компании топливно-энергетической отрасли.

В прошлом году СОТ отгрузил в адрес заказчиков более 7500 штук горячегнутых и холодногнутых отводов, трубных узлов и штампосварных тройников. При этом основные объемы продукции поставлялись под проекты традиционных потребителей - ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть». Другим крупным клиентом ЗАО «СОТ», определившим результаты 2014 года, стала энергокомпания «Фортум». В рамках сотрудничества завод впервые осуществил отгрузки монтажных узлов для двух энергоблоков Челябинской ГРЭС.

«В прошлом году мы расширили диапазон диаметров продукции до минимального – 159 мм, впервые выпустили отводы под металлоконструкции, освоили импортозамещающий материал для антикоррозионного покрытия, оснастили новыми приводными роликами участок трубных узлов. Уверен, что эти и другие наработки помогут нам расширить сотрудничество с ключевыми клиентами и привлечь новых потребителей», – отмечает исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд