Вчера был запущен новый трубогибочный стан на челябинском заводе «СОТ»

28.04.2012

Вчера на предприятии «Соединительные отводы трубопроводов» в Челябинске (ЗАО «СОТ»), входящем в состав группы компаний «Римера» (сервисный дивизион ЧТПЗ), состоялся торжественный запуск нового трубогибочного стана и был произведен юбилейный 25 000-й соединительный отвод.

Вчера был запущен новый трубогибочный стан на челябинском заводе «СОТ»

Группа компаний «Римера» запустила новый трубогибочный стан на челябинском заводе «СОТ».

Инвестиционная стоимость проекта составила 420 миллионов рублей. Это третий трубогибочный стан ЗАО «СОТ», первые два были запущены в 2004 и 2007 годах. Оборудование нового поколения позволит предприятию выпускать соединительные отводы диаметром от 219 до 1420 мм с возможной пространственной гибкой и термообработкой прямых участков.

Поставщиком оборудования выступила германская компания AWS Shefer. Годовая мощность нового стана - 5200 тонн, что дает компании возможность на 70% увеличить объемы производства одного из востребованных сектором ТЭК видов продукции и соответствовать растущим требованиям клиентов.

Торжественный запуск совпал с еще одним знаменательным событием – на новом стане был произведен 25 000-й соединительный отвод ЗАО «СОТ».

«Сегодня завод «СОТ» - лидер российского рынка магистрального оборудования. С момента запуска предприятия в 2004 году наша продукция используется в каждом отечественном трубопроводе, - отметил генеральный директор компании ЧТПЗ Ярослав Ждань. – Ввод в эксплуатацию нового трубогибочного стана – важный шаг в стратегической работе по предоставлению комплексных услуг ключевым потребителям, таким как ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть».