Визит делегации на MSA в день рождения «ГК Римера»

29.04.2013

В апреле этого года на предприятии MSA, входящем в группу компаний «РИМЕРА», состоялась презентация реконструкции и модернизации производственных мощностей.

Визит делегации на MSA в день рождения «ГК Римера»

В мероприятии, которое было приурочено к шестой годовщине основания группы компании «Римера», приняли участие: мэр города Опава Зденек Йирасек, мэр города Дольни Бенешов Мартин Штефек, директор биржи труда в городе Глучин Мартин Велецки, заместитель Торгового представителя России в Чехии  Вадим Быков и почетный консул РФ в Остраве Алеш Зедник.
Делегация осмотрела завод, посетила новый цех и отметила грандиозность программы инвестирования.
Завод располагает современными производственными мощностями, позволяющими изготавливать самые сложные по размеру и технологии компоненты с высоким качеством обрабатываемой поверхности. Предприятие также производит специальные арматуры, предназначенные для использования в атомной энергетике. Вся изготавливаемая продукция проходит испытания в собственной лаборатории.
Председатель Правления и исполнительный директор MSA Владимир Кононов: «Хочу отметить положительный прирост, наше производство справилось с гораздо большим объемом, нежели в предыдущих периодах. Главное – что мы четко понимаем наши задачи, которые нам предстоит решать. И у нас есть все предпосылки для выполнения плана на второй квартал. Что касается производства в условиях обширной реконструкции завода, нам удается производить в требуемом объеме, и это, несомненно, успех. Реконструкция протекает в рекордные сроки, мы планировали ее завершение до конца 2013 года и как показывает график работ, мы идем по плану».
Реализуемые на MSA мероприятия по модернизации и расширению производственных мощностей будут способствовать созданию новых рабочих мест, экономическому развитию региона, а также совершенствованию российско-чешской промышленной кооперации.
Алеш Зедник: «Я посещал MSA несколько лет назад и знаю историю фирмы и проблемы, с которыми она сталкивалась. Сейчас я вижу, что компания инвестирует в производство и модернизирует предприятие в современный высокотехнологичный завод. Это говорит о стабильности компании MSA, которая и далее будет одним из крупнейших работодателей в регионе».