Высокопроизводительные компрессионные насосы «Римеры» подтвердили свое качество на скважинах «Томскнефти»

01.12.2014

Альметьевский завод «Римеры», «Алнас», успешно завершил опытно-промысловые испытания новых высокопроизводительных компрессионных насосов на скважинах «Томскнефти».

Насосы компрессионной схемы сборки 0615ЭЦНАКИ5А-500М1-1450Э повышенной износостойкости и надежности предназначены для эксплуатации в высокодебитных скважинах. Конструктивные особенности позволяют применять оборудование в средах с высоким содержанием абразива. Новые насосы обладают высокими напорными и энергетическими характеристиками. Их КПД возрастает в процессе работы: после двух-трех месяцев увеличивается на 10-15% в сравнении с простыми насосами. Кроме того, уникальная технология, разработанная инженерами «Римеры», позволяет в 2 раза сократить время монтажа насоса.
На Советском месторождении «Томскнефти» новое оборудование отработало приемочный уровень в 180 суток в штатном режиме, с сохранением заявленных технических и энергетических параметров, и сегодня продолжает работать.
«Инженерам «Римеры» удалось обеспечить настоящий инновационный прорыв в создании оборудования для скважин с повышенным содержанием механических примесей и газа. Насосы компрессионной сборки серии 0615 являются наиболее надежными из всех типов оборудования, производимого заводом «Алнас». В целом за 10 месяцев 2014 года предприятием изготовлено и реализовано новой техники на сумму около 600 млн. рублей, что составляет 23% процента от всего объема продаж за этот период», - комментирует директор Центра исследований и разработок группы компаний «Римера» Сергей Сибирев.