Завод «Алнас», входящий в ГК «Римера», подвел итоги благотворительной деятельности за 2015 год

21.06.2016

Альметьевское предприятие группы компаний «Римера» в прошлом году направило порядка 8 млн рублей на развитие социальной сферы Альметьевска Республики Татарстан.

Традиционно средства были направлены на финансирование деятельности городской ДЮСШ по футболу, а также на поддержку подшефных образовательных учреждений и ТОС-17. В течение года было произведено асфальтирование внутриквартальных дорог во дворах домов №3 по ул. Чапаева, №50 по ул. Белоглазова, №16-18 по ул. Чехова, заменена внутренняя коммуникация детского сада №65. Значимым событием для жителей подшефной территории стало открытие нового хореографического зала в подростковом клубе «Ротор». На выделенные средства был произведен полный капитальный ремонт помещения в соответствии с требованиями СанПиН для учреждений дополнительного образования детей: заменено напольное покрытие на сценический линолеум, заменен потолок, установлены зеркала для танцевальных залов с бронированной пленкой и хореографические станки, установлена приточно-вытяжная вентиляция и энергосберегающие светильники.

Особое внимание в прошедшем году было уделено ежегодным мероприятиям, направленным на поддержку малоимущих и социально незащищенных слоев населения: ветеранов боевых действий и тружеников тыла, а также детей с ограниченными возможностями.

Одним из самых крупных благотворительных проектов стал детский театральный фестиваль «Снежность», проводимый с 2011 года в Альметьевске при содействии акционеров Группы ЧТПЗ и муниципальных властей. Предновогодние спектакли ежегодно посещают более 2,5 тыс. альметьевских ребят, среди которых не только дети сотрудников завода «Алнас», но и ученики подшефных образовательных учреждений, воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров города и района, дети из неполных и многодетных семей.

Напомним, что между Республикой Татарстан и Группой ЧТПЗ действует соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в текущем году компания продолжит реализацию совместных проектов и будет развивать социальные и благотворительные программы в регионе.

– Акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров неизменно придерживаются высоких стандартов социальной ответственности в регионах присутствия бизнеса. В 2016 году средства в развитие социальной сферы Альметьевска будут направлены в прежнем объеме. Уже запланированы мероприятия по благоустройству и проведению ремонтных работ в школе №13 и детском саде №65 «Ивушка». Также продолжим поддержку ДЮСШ по футболу, – комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин.

По инициативе акционеров Группы ЧТПЗ и при поддержке руководства Республики Татарстан в Альметьевске с 2012 года на основе государственно-частного партнерства реализуется социально-образовательный проект «Колледж будущего Татарстана», где в настоящее время обучаются машиностроительным специальностям более 200 студентов. Колледж также является площадкой для подготовки республиканской молодежи к чемпионатам по стандартам WorldSkills. До конца текущего года на территории завода «Алнас» будет завершено строительство инженерно-лабораторного центра, где студенты смогут получать практические навыки и развивать именно те компетенции, которые необходимы для работы на современном производстве.