Завод «Алнас», входящий в ГК «Римера», закупил новое оборудование для «Колледжа будущего Татарстана»

06.03.2017



Альметьевское предприятие группы компаний «Римера» оснастит промышленными станками и оргтехникой учебно-лабораторный комплекс, строящийся в рамках реализации проекта «Колледж будущего Татарстана».

Завод «Алнас», входящий в ГК «Римера», закупил новое оборудование для «Колледжа будущего Татарстана»

Завод «Алнас», входящий в ГК «Римера», закупил новое оборудование для «Колледжа будущего Татарстана»

Предприятие направило более семи миллионов рублей на приобретение четырех токарно-винторезных станка повышенной точности. Оборудование приобретено для обучения студентов 1-2 курсов базовым навыкам металлобработки и развития у них компетенций, необходимых для работы на современном производстве. 

Кроме того, «Алнасом» 3 млн рублей было направлено на закупку оргтехники для учебно-лабораторного комплекса. 50 современных компьютеров и ноутбуков будут установлены в лабораториях по мехатронике, по обработке на токарных и фрезерных станках с ЧПУ и в IT-лаборатории. Также для учебных классов закуплены плоттер, принтеры, проекторы и магнитно-маркерные интерактивные доски. 

– В настоящее время мы продолжаем работу по созданию в «Колледже будущего Татарстана» лучших условий для проведения дуального обучения, направленного на максимальное освоение студентами практических навыков. Строительство учебно-лабораторного комплекса, открытие которого запланировано на август этого года, и оснащение его площадей современным оборудованием направлено на решение этой задачи, – комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин.

Напомним, Министерство образования и науки Республики Татарстан и группа компаний «Римера» заключили новое соглашение о взаимодействии в сфере подготовки кадров на 2017-2019 гг., согласно которому стороны продолжат поэтапную модернизацию образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана». На реализацию мероприятий, предусмотренных соглашением, Министерство планирует направить более 130 млн рублей, ГК «Римера» – свыше 100 млн рублей. 

Возврат к списку

Обратная связь