Завод «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», откроет производственно-экспериментальный участок в рамках проекта «Колледж будущего Татарстана»

13.08.2015

Альметьевское предприятие ГК «Римера» направит более 16 млн рублей на создание производственно-экспериментального участка для практических занятий студентов «Колледжа будущего Татарстана».

Под новый участок «Алнас» выделит и капитально отремонтирует производственное помещение площадью более 650 квадратных метров. На площадке разместится 15 единиц оборудования, в том числе фрезерные, токарно-винторезные и сверлильные станки. Здесь же расположится лаборатория сварочного производства. Приступить к практическим занятиям на новом оборудовании учащиеся смогут с 15 октября 2015 года.

– Согласно дуальной системе образования, применяемой в Колледже, которая 60% учебного времени отводит для проведения практических занятий, студенты будут заниматься на данном участке и в лабораториях завода, что позволит будущим машиностроителям понять принципы и методы организации современного производства, приобрести знания и навыки в части производственной системы. Организация современного учебно-производственного участка – второй этап реализации проекта по созданию ресурсного центра «Колледж будущего Татарстана», целью которого является подготовка высококвалифицированных кадров не только для нашего завода, но и для других ведущих промышленных предприятий Республики Татарстан, – комментирует исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Шунин.

Вложения завода «Алнас» в создание производственно-экспериментального участка составят более 16 млн рублей, Министерство образования и науки Республики Татарстан выделит 5 млн рублей на закупку сварочного оборудования.