Завод ГК «Римера» в Альметьевске, «Алнас», увеличивает объемы поставок для «АВТОВАЗа»

12.03.2013

Альметьевское предприятие группы компаний «Римера», завод «Алнас», выиграло тендер на изготовление и поставку дисков переднего тормоза для «АВТОВАЗа».

По сравнению с объемами прошлого года, размеры поставок тормозных дисков, произведенных на альметьевском предприятии, увеличены на 40% и составят около 500 тысяч штук. Завод уже приступил к выполнению годовой программы поставок, на сегодняшний день изготовлено и отгружено 60,5 тысяч тормозных дисков.
Вентилируемые тормозные диски с номенклатурой 2110 и 2112, предназначены для модельного ряда автомобилей LADA Priora, LADA Granta, LADA Kalina/Kalina Sport.
- «Алнас» с 2005 года является официальным поставщиком собственной продукции на главный конвейер предприятия в Тольятти. На сегодняшний день завод закрывает 50% от общей потребности тольяттинского автоконцерна в тормозных дисках, необходимых для современных моделей, - отмечает руководитель департамента продаж «Римеры» Константин Самсонов.
Сейчас Альметьевское предприятие группы компаний «Римера» ведет переговоры с «АВТОВАЗом» об освоении продукции для автомобилей марок Renault-Nissan, выпуск которых начался в конце минувшего года. Немаловажную роль в расширении возможностей производства играет модернизация действующего завода, в том числе литейного цеха «Алнаса» – главного элемента производственной цепочки изготовления тормозных дисков.