Завод «Ижнефтемаш», входящий в ГК «Римера», испытывает новое оборудование на месторождениях Удмуртии

15.09.2016



Две станции управления электроцентробежными насосами ИНМ-3-ЧР-400 проходят подконтрольную эксплуатацию на скважинах ведущих нефтедобывающих компаний Удмуртии.

Завод «Ижнефтемаш», входящий в ГК «Римера», испытывает новое оборудование на месторождениях Удмуртии

Завод «Ижнефтемаш», входящий в ГК «Римера», испытывает новое оборудование на месторождениях Удмуртии

Опытно-промысловые испытания станций управления ИНМ-3-ЧР с рабочим током до 400А проходят с июля 2016 года на нефтяных скважинах Котовского месторождения компании «Удмуртнефть» и на Вятской площади Арланского нефтяного месторождения компании «Белкамнефть». Первые итоги испытаний будут подведены в середине октября.

Станции управления электроцентробежными насосами с преобразователем частоты ИНМ-3-ЧР предназначены для регулирования частоты вращения вала электродвигателя, оптимизации работы и защиты от отказа погружных электродвигателей, находящихся внутри скважины. Станции ИНМ-3-ЧР имеют ряд технических возможностей, а именно: частотные преобразователи для обеспечения плавного запуска электродвигателей, моноблочную конструкцию повышенной надежности, встроенный выходной фильтр и новое программное обеспечение.

– После проведения опытно-промышленных испытаний станций управления в работе на месторождениях нашей следующей задачей станет расширение модельного ряда данной линейки продукции. В частности, планируется разработка модификаций станций управления для установок глубинных штанговых насосов, под электродвигатели вентильного типа, а также станций в специальном тропическом исполнении, – комментирует исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Березин.

Напомним, что в планах ижевского предприятия ГК «Римера» выпуск до 1000 единиц станций управления и комплексов телеметрии для УЭЦН в год. Новое оборудование сертифицировано в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза. Это позволит осуществлять его поставки не только на территории России, но и в страны Ближнего зарубежья.

Возврат к списку

Обратная связь