Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», – лучший экспортер Удмуртской Республики по итогам 2014 года

07.08.2015



Ижевское предприятие ГК «Римера» стало победителем конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики по итогам 2014 года». Диплом победителя и памятную статуэтку предприятию вручил Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев.

Фото предоставлено пресс-службой Главы и Правительства Удмуртской Республики.

Фото предоставлено пресс-службой Главы и Правительства Удмуртской Республики.

– Это высокая оценка вашей профессиональной работы на результат. Вы вносите достойный вклад в укрепление имиджа Удмуртии как региона, где создаётся продукция, способная конкурировать на мировых рынках, - отметил Александр Соловьев. – От всей души благодарю вас за ответственное отношение к делу и весомый вклад в развитие родной Удмуртии.

Победу завода в конкурсе Правительства Удмуртии определили такие показатели, как высокий темп роста экспорта, доля экспортных поставок в валовой выручке, объем экспорта на одного сотрудника предприятия, а также соблюдение предприятием в отчетном периоде таможенной, валютно-финансовой и налоговой дисциплин. Ижевский завод нефтяного машиностроения по совокупности параметров опередил 10 крупных предприятий республики, также претендовавших на это звание.
По итогам 2014 года экспортные продажи завода «Ижнефтемаш» составили порядка 500 млн рублей. Наибольшую долю в структуре экспорта занимали станки-качалки (55%). Пятый год подряд главным потребителем продукции ижевского предприятия ГК «Римера» за пределами России стал Казахстан.

Нефтегазодобывающие компании этой страны приобрели оборудование более чем на 380 млн рублей. Также в 2014 году ижевское предприятие отгрузило продукцию в Венесуэлу, Белоруссию, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Украину, Сербию, Азербайджан и Сирию. 

– В 2015 году завод планирует дальнейшее увеличение объема экспорта – на 26 процентов в сравнении с 2014 годом, – прокомментировал Председатель Совета директоров ОАО «Ижнефтемаш» Сергей Шунин.

Возврат к списку

Обратная связь