Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», наращивает производство муфт НКТ

08.09.2015



Ижевское предприятие ГК «Римера» увеличивает выпуск муфт насосно-компрессорных труб для нефтедобывающих и нефтесервисных компаний. За семь месяцев 2015 г. завод изготовил порядка 500 тысяч муфт, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», наращивает производство муфт НКТ

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», наращивает производство муфт НКТ

Наиболее востребованы среди заказчиков муфты с высаженными и гладкими концами трех типоразмеров – 60, 73 и 89 мм – из стали различных групп прочности (Д, Е, К, Л).

Участок муфт проектной мощностью 450 тысяч муфт НКТ был запущен на «Ижнефтемаше» в августе 2012 года. Благодаря техническим мероприятиям и инструментам производственной системы удалось увеличить производственные мощности до 750 тысяч муфт в год при условии круглосуточного режима работы. В связи с ростом потребностей заказчиков, которые в данный момент превышают производственные возможности участка муфт, выпуск данной продукции был также налажен в цехе по изготовлению глубинных штанговых насосов. Это позволило «Ижнефтемашу» в июне-августе текущего года выпускать более 80 тысяч муфт НКТ в месяц. 

«Росту объемов производства муфт способствует синергетический эффект, который достигается за счет взаимодействия предприятий группы ЧТПЗ: 65% муфт были поставлены Челябинскому трубопрокатному заводу и компании «Римера-Сервис», включая отгрузки под проект «Белая скважина», реализуемый совместно трубным и нефтесервисным дивизионами группы ЧТПЗ. Остальная часть данной продукции отгружена в адрес ОАО «Татнефть» (25%) и других нефтяных компаний (10%). Мы планируем и в дальнейшем гибко реагировать на потребности рынка, обеспечивая заказчиков качественной и надежной продукцией», – комментирует председатель совета директоров ОАО «Ижнефтемаш» Сергей Шунин.

Возврат к списку

Обратная связь