Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», наращивает сотрудничество с «Сургутнефтегазом»

02.06.2016

Ижевское предприятие ГК «Римера» отгрузило в адрес российской нефтяной компании очередную партию спецтехники.

«Ижнефтемаш» выполнил очередной заказ на поставку двухнасосных цементировочных установок УНБ2-250х50К. Четырнадцать единиц техники было поставлено «Сургутнефтегазу» в текущем году.

– Всего за 2015-2016 годы заводом изготовлено 50 установок УНБ2-250х50К, разработанных в соответствии с требованиями «Сургутнефтегаза». Развитие поставок новой спецтехники – показатель эффективного сотрудничества, когда завод выпускает качественную продукцию согласно требованиям клиента и точно в срок, – отметил исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Игорь Корытько. – С начала 2016 года мы поставили различным потребителям новую технику на сумму порядка 270 млн рублей.

Двухнасосная цементировочная установка УНБ2-250х50К спроектирована и изготовлена с учетом технических требований заказчика. Она предназначена для работ по нагнетанию неагрессивных жидкостей и растворов при цементировании, гидропескоструйной перфорации, промывке песчаных пробок и других промывочных и продавочных работ при освоении, капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин. УНБ2-250х50К оснащена двумя трехплунжерными насосами высокого давления НТП-175, удобными в эксплуатации благодаря взаимозаменяемости основных узлов и деталей с насосами других типов. Насосы НТП-175 могут использоваться как совместно, так и раздельно, обеспечивая непрерывность процесса цементирования скважины. В 2015 году установка УНБ2-250х50К успешно прошла опытно-промышленные испытания в Сургутском тампонажном управлении.