Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», развивает экспортное направление

29.06.2016



Ижевское предприятие ГК «Римера» вышло на рынок Бразилии, отгрузив партию глубинных штанговых насосов в адрес компании PETROBRAS.

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», развивает экспортное направление

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», развивает экспортное направление

Для реализации контракта, в соответствии с требованиями заказчика и международных стандартов API Spec Q1 и API Spec 11АХ, завод разработал новую модель глубинного штангового насоса – насос трубный 25-225 ТНС 15-4-2-2.

Трубный насос 25-225 ТНС 15-4-2-2 отличается от других моделей новой конструкцией ловителя всасывающего клапана, а также нестандартной клапанной парой – шарик изготовлен из карбида титана, а седло из карбида вольфрама. Новое в данном насосе и то, что он будет устанавливаться в колонне НКТ с высаженными концами. Основные технические характеристики новинки: максимальный ход плунжера до 4000 мм, напор до 1500 метров, идеальная подача насоса более 120 м3/сут. при 10 ходах минуту и при ходе 3500 мм.

В сжатые сроки – в течение двух месяцев – были проведены все проектные и конструкторские работы, технологическая подготовка и выпуск продукции. Работоспособность и эффективность насоса подтверждены заводскими испытаниями, а также со стороны заказчика, который посетил завод для приемки товара, осуществлена проверка качества выпускаемых на «Ижнефтемаше» ШГН.

– Поставка тридцати ШГН в июне текущего года для ведущей бразильской нефтедобывающей компании – первый шаг «Ижнефтемаша» на рынке Бразилии, который откроет путь к участию в бразильских тендерах на поставку нефтедобывающего оборудования, – комментирует коммерческий директор ГК «Римера» Станислав Великий. – В этой стране свыше 4500 скважин, где нефть добывается с помощью глубинных штанговых насосов, и мы можем достойно конкурировать в этом сегменте, изготавливая надежные и качественные ШГН.

Возврат к списку

Обратная связь