Завод MSA, входящий в группу компаний «Римера», признан одним из лучших экспортеров Чехии

19.12.2013



Чешский завод группы «Римера», MSA, стал пятым предприятием в республике по объемам экспорта продукции собственного производства

Завод MSA, входящий в группу компаний «Римера», признан одним из лучших экспортеров Чехии

Завод MSA, входящий в группу компаний «Римера», признан одним из лучших экспортеров Чехии

В понедельник, 16-го декабря, в Праге состоялась торжественная церемония вручения одной из самых престижных наград в области промышленности Чешской республики – премии «Экспортер Года». На церемонии присутствовали Президент Чешской Республики Милош Земан, Председатель Сената Парламента страны Милан Штеф, Премьер-министр Чехии Иржи Руснок и другие представители правительства страны, а также руководители крупнейших компаний-экспортеров Чехии.

Чешский завод группы компаний «Римера» вошел в число пяти лучших предприятий-экспортеров страны в категории «Увеличение объема экспорта в 2011-2012» впервые. Вручение ежегодных званий «Лучший экспортер» страны проходит под эгидой Торгово-промышленной палаты Чешской Республики, а также Ассоциации по поддержке бизнеса Чехии (Asociace na podporu podnikání ČR).

По итогам предыдущего года заводом MSA было отгружено трубопроводной арматуры на сумму свыше 2,5 млрд рублей. При этом значительную долю экспорта составляют поставки в Российскую Федерацию. На сегодняшний день доля поставок продукции завода в РФ составляет 36%, в ближайшем будущем, уже в 2014-м году планируется увеличить ее до 40%.
«Не последнюю роль в увеличении доли экспорта в РФ будет играть запуск в эксплуатацию нового цеха, открытого на предприятии 12-го декабря в присутствии Министра промышленности и торговли Чешской Республики Иржи Циенциалы. Уже сегодня его мощности загружены заказами для госкорпорации «Росатом. Данная награда – важный и знаковый для предприятия момент, теперь мы стоим в одной линейке с такими чешскими компаниями как Skoda, Ostroj, Moravia Steel», - отмечает Владимир Кононов, Председатель Правления MSA.


Возврат к списку

Обратная связь