Завод «СОТ» реализует мероприятия по модернизации оборудования

10.02.2015

Уральское предприятие ГК «Римера» переоснастит один из торцефасочных станков.

Завод «СОТ» реализует мероприятия по модернизации оборудования

В ближайший месяц на заводе «СОТ» будут проведены ремонтно-модернизационные работы по восстановлению эксплуатационных характеристик станка СМ 2087Ф3, предназначенного для механической обработки торцов соединительных деталей. Запущенное в 2004 году оборудование нуждается в замене износившихся подшипников скольжения. В ходе ремонта они будут заменены на современные подшипники качения, отличающиеся более длительным сроком службы.
«Наши специалисты проработали оптимальный вариант восстановительных работ без вывоза оборудования в подрядные мастерские. Осуществление ремонта станка на территории предприятия позволит нам в пять раз быстрее вернуть его в строй. Данное оборудование является важной составляющей нашей производственной цепочки. Оно обеспечивает максимально качественную и оперативную механическую обработку отводов индукционного нагрева, которые поставляются в адрес стратегических потребителей – ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть» и других», – говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд.
Ранее, в декабре прошлого года, на предприятии в рамках программы переоснащения оборудования был проведен ремонт одного из трех трубогибочных станов, также запущенного в эксплуатацию 10 лет назад. Специалисты сняли часть фундамента, произвели выверку высотных меток кольцевого рельса, а затем – заливку нового фундамента и современного напольного покрытия. Эти мероприятия позволят избежать нарушения геометрических параметров выпускаемых отводов.