Завод «СОТ» реализует мероприятия по модернизации оборудования

10.02.2015



Уральское предприятие ГК «Римера» переоснастит один из торцефасочных станков.

Завод «СОТ» реализует мероприятия по модернизации оборудования

Завод «СОТ» реализует мероприятия по модернизации оборудования

В ближайший месяц на заводе «СОТ» будут проведены ремонтно-модернизационные работы по восстановлению эксплуатационных характеристик станка СМ 2087Ф3, предназначенного для механической обработки торцов соединительных деталей. Запущенное в 2004 году оборудование нуждается в замене износившихся подшипников скольжения. В ходе ремонта они будут заменены на современные подшипники качения, отличающиеся более длительным сроком службы.
«Наши специалисты проработали оптимальный вариант восстановительных работ без вывоза оборудования в подрядные мастерские. Осуществление ремонта станка на территории предприятия позволит нам в пять раз быстрее вернуть его в строй. Данное оборудование является важной составляющей нашей производственной цепочки. Оно обеспечивает максимально качественную и оперативную механическую обработку отводов индукционного нагрева, которые поставляются в адрес стратегических потребителей – ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть» и других», – говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд.
Ранее, в декабре прошлого года, на предприятии в рамках программы переоснащения оборудования был проведен ремонт одного из трех трубогибочных станов, также запущенного в эксплуатацию 10 лет назад. Специалисты сняли часть фундамента, произвели выверку высотных меток кольцевого рельса, а затем – заливку нового фундамента и современного напольного покрытия. Эти мероприятия позволят избежать нарушения геометрических параметров выпускаемых отводов.

Возврат к списку

Обратная связь