Завод «СОТ», входящий в ГК «Римера», поставил продукцию для реконструкции трубопроводов ведущей нефтетранспортной компании

11.12.2015

В ноябре 2015 года «СОТ» отгрузил более 120 отводов большого диаметра в адрес филиалов «Транснефти».

Отводы горячего гнутья диаметром 530, 720, 1020 и 1220 мм с толщиной стенок от 10 до 18 мм из стали К 65 предназначены для реконструкции участков трубопроводов «Куйбышев – Лисичанск», «Нижневартовск – Курган – Куйбышев», магистральных нефтепроводов Центральной Сибири, Урала и других, принадлежащих региональным филиалам акционерной компании «Транснефть». Объекты входят в систему крупнейших отечественных магистральных нефтепроводов, запущенных в эксплуатацию в 70-80-х годах XX века.

– Компания «Транснефть» – один из основных потребителей продукции нашего предприятия. В рамках развития сотрудничества с ключевыми клиентами мы постоянно расширяем сортамент соединительных деталей. В текущем году специалисты завода «СОТ» разработали два новых техусловия на СДТ для нефтетранспортной компании в диапазоне диаметров 159-426 мм и 530-1220 мм на давление до 9,8 МПа и 11,8 МПа соответственно. Также в настоящее время завершен с положительными результатами процесс испытаний отводов 1,5 DN, – говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Алексей Артемьев.