Завод «СОТ» впервые отгрузит соединительные детали под изготовление металлоконструкций

07.03.2014

В марте челябинское предприятие «Римеры» по производству магистрального оборудования осуществит поставки отводов Тюменскому ремонтно-механическому заводу. Продукция будет использована для изготовления металлического свода ледовой арены.

Для Тюменского РМЗ, специализирующегося на металлообработке и изготовлении металлоконструкций, СОТ выпустит отводы горячего гнутья из трубы-заготовки диаметром 325 мм и стенкой 10 мм (сталь 09Г2С). В состав партии войдут 16 отводов с углом гиба 77˚ и 157˚.

«Для нас это первый прецедент поставок продукции под металлоконструкции, традиционно СОТ специализируется на производстве соединительных деталей для нефтегазового сектора, - отмечает исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – Особенностью данного заказа также является то, что на сегодняшний день угол гиба 157˚ является максимальным в сравнении с другими уже реализованными предприятием проектами».

Опытом поставок продукции для металлоконструкций располагает трубный дивизион группы ЧТПЗ. Трубы, выпущенные Челябинским трубопрокатным и Первоуральским новотрубным заводами, использовались при возведении стадиона «Казань-арена» (ранее «Рубин-Арена») и московского стадиона «Спартак», а также строительстве олимпийских объектов (каркаса крыши крытого конькобежного центра в Сочи и железнодорожного вокзала в Адлере).