Альметьевское предприятие ГК «Римера» подтвердило соответствие международному стандарту автомобильной промышленности

24.03.2017

Завод «Алнас», входящий в ГК «Римера», успешно прошел ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества отраслевому стандарту автомобильной промышленности ISO/TS 16949:2009.

Аудит провела организация по сертификации «DQS Hold GmbH», аккредитованная в международной ассоциации автопроизводителей IATF. Эксперты проанализировали работу отдельных бизнес-процессов предприятия и их взаимодействие, а также целостность всей системы менеджмента. По итогам проверки системе менеджмента качества завода «Алнас» по производству автокомпонентов была дана положительная оценка.

– «Алнас» получил сертификат ISO/TS 16949:2009 в 2014 году. Планомерная работа по поддержанию и развитию системы менеджмента позволила нам в этом году вновь подтвердить соответствие системы менеджмента качества международному стандарту автомобильной промышленности. Это свидетельствует о том, что компания строго следует требованиям государственных и международных стандартов, – комментирует исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Шунин.

Сегодня «Алнас» выпускает свыше 40 наименований отливок автокомпонентов и 20 наименований дисков переднего тормоза на легковые автомобили и микроавтобусы. Их изготовление осуществляется из серого чугуна на оборудовании ведущих мировых производителей (DISA, Дания; Hessapp, EMAG, Германия).