Альметьевское предприятие ГК «Римера» поставило крупную партию оборудования для компании «Роснефть»

02.08.2017

Завод «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», отгрузил партию полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для дочернего предприятия  «Роснефти» – «РН-снабжение-Нефтеюганск».

По условиям контракта в июне-июле предприятие выполнило заказ на поставку 647 УЭЦН. Оборудование будет эксплуатироваться на месторождениях компании-заказчика.

УЭЦН усовершенствованы новыми разработками ГК «Римера» – энергоэффективными погружными электродвигателями с повышенным напряжением мощностью 45 кВт в габарите 117 мм и вихревыми газосепараторами. В партию отгруженной техники также вошли коррозионноизносостойкие насосы серии 0215 габарита 5 и 5а для осложненных условий нефтедобычи.

Новое оборудование отвечает требованиям по энергоэффективности, износостойкости и надежности. Энергоэффективность двигателя установки обеспечивается за счет увеличения напряжения питания – это приводит к снижению рабочего тока в 2-2,5 раза и сокращению потери тока в кабельной линии. Вихревые газосепараторы, разработанные совместно с Российским государственным университетом нефти и газа имени И.М. Губкина, отличаются высокой надежностью за счет новых технических решений в конструкции проточной части ЭЦН.

- Для оперативного выполнения заказов завод активно наращивает объем производства: по итогам первого полугодия предприятие увеличило выпуск электроцентробежных насосов на 18%, а погружных электродвигателей - на 33%, - комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин.

Поставки продукции завода «Алнас» для «Роснефти» продолжатся до конца 2017 года.