Альметьевское предприятие ГК «Римера» увеличивает производственные мощности цеха электроцентробежных насосов

08.08.2017

На завод «Алнас», входящий в ГК «Римера», поступила первая партия нового оборудования термической обработки металла для участка цеха производства электроцентробежных насосов (ЭЦН). Общий объем инвестиций в проект составил 19 млн рублей.

Оборудование термической обработки металла состоит из автоматических линий закалки, промывки и отпуска. В настоящее время на предприятии осуществляется монтаж новой техники. Запуск запланирован на III квартал 2017 года.

Современное закалочно-отпускное устройство увеличит производительность участка на 18% (до 18 502 деталей в месяц) и повысит качество выпускаемой продукции. Кроме того, новое оборудование в комплексе с уже существующими мощностями обеспечит высокий уровень механизации производства при термической обработке металла.

- Модернизированный участок будет производить термообработку деталей для 6 700 ЭЦН в год. Мы планируем закупку еще одного комплекта оборудования, чтобы увеличить производительность участка термообработки и выпускать детали для 7 500 ЭЦН в год, - комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин.

В начале 2017 года «Алнас» ввел в эксплуатацию новый горизонтальный стенд испытания секций ЭЦН стоимостью 11 млн рублей. С его запуском пропускная способность испытательной станции завода возросла до 8 тыс. насосов в год.