Альметьевское предприятие ГК «Римера» в 2018 году направило на благотворительность около 8 млн рублей

17.04.2019

В 2018 году приоритетными направлениями благотворительной деятельности завода «Алнас» (входит в ГК «Римера» — нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ) стали образовательные и спортивные проекты, а также благоустройство и развитие подшефной территории микрорайона ТОС-17 в Альметьевске.

На финансирование деятельности детско-юношеской школы по футболу в Альметьевске «Алнас» направил 6 млн рублей. Еще около 2 млн рублей направлено на благоустройство дворов и ремонт образовательных учреждений, находящихся на территории подшефного микрорайона ТОС-17. Благодаря помощи завода «Алнас» в школе №13 заменили двери входных групп и столовой, приобрели мультимедийные комплекты для кабинетов начальных классов и водонагревательный котел, а в детском саду №65 отремонтировали летние веранды. Также на средства завода организована поездка в исторический город-остров Свияжск для детей из малообеспеченных семей, а также закуплен спортивный инвентарь для игры в большой теннис для подросткового клуба «Ротор».

Кроме того, в 2018 году в Альметьевске в восьмой раз состоялся детский благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность». Постановки лучших российских театров посетили более 2 500 юных жителей республики: воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров Альметьевска, дети из неполных и многодетных семей, ученики подшефных образовательных учреждений, дети сотрудников завода «Алнас».

— За последние пять лет на развитие подшефной территории «Алнас» направил 43 млн рублей. В 2019 году объем финансирования благотворительных проектов останется на уровне прошлого года: более 1,5 млн рублей предприятие направит на благоустройство микрорайона ТОС-17, косметический ремонт в детском саду №65 и установку радиооповещения в школе №13, — комментирует и.о. исполнительного директора завода «Алнас» Ильдар Хайруллин.

Завод «Алнас» более 18 лет курирует микрорайон ТОС-17 с населением свыше 13 тысяч человек и развивает детский футбол в Альметьевске. При финансовой поддержке предприятия построено здание спортивной школы и городской стадион, который неоднократно признавался лучшим в Республике Татарстан.