«Алнас» признан победителем республиканского конкурса «Благотворитель года-2017»

21.03.2018



Альметьевское предприятие ГК «Римера» стало победителем республиканского конкурса «Благотворитель года-2017» в номинации «Благотворители среди крупных и средних предприятий, организаций». Награду главному инженеру «Алнаса» Ильдару Хайруллину на торжественной церемонии в Казани вручил государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

«Алнас» признан победителем республиканского конкурса «Благотворитель года-2017»

«Алнас» признан победителем республиканского конкурса «Благотворитель года-2017»

По инициативе акционеров Группы ЧТПЗ в 2017 году «Алнас» выделил 105,5 млн рублей на развитие образовательных, культурных и спортивных проектов. Около 89 млн рублей было направлено на строительство учебно-лабораторного комплекса «Колледжа будущего Татарстана» - его открытие состоялось 2 сентября 2017 года с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и акционера группы ЧТПЗ Андрея Комарова. Также «Алнас» выделил средства на ремонт и оснащение кабинетов административного назначения в школе №13 и спортивного зала в детском саду №65, благоустройство подшефного микрорайона ТОС-17 и финансирование деятельности альметьевской ДЮСШ по футболу.

Одним из крупнейших социальных проектов «Алнаса» стал ежегодный детский благотворительный фестиваль «Снежность», который проводится в Альметьевске с 2011 года при содействии акционеров Группы ЧТПЗ и Правительства Республики Татарстан. В 2017 году спектакли фестиваля посетили около 3 000 детей, среди которых ученики подшефных образовательных учреждений, воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров города и района, дети из неполных и многодетных семей.

- Награда «Благотворитель года-2017» подтверждает, что Правительство Республики Татарстан отметило наш вклад в социально-экономическое развитие региона. «Алнас» ежегодно реализует целевые и адресные благотворительные программы в Альметьевске - это показатель стабильности и высокой социальной ответственности предприятия, - комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин.

Конкурс «Благотворитель года» проводится ежегодно с 2007 года в рамках деятельности Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности. За 11 лет в нем приняли участие более 2 тыс. предпринимателей, НКО, СМИ, благотворительных фондов и физлиц. В 2017 году на конкурс поступило 157 заявок от 138 участников.


Возврат к списку

Обратная связь