«Алнас» успешно прошел инспекционный аудит систем менеджмента качества и экологического менеджмента

06.12.2018

Завод «Алнас», входящий в ГК «Римера», подтвердил соответствие систем менеджмента качества и экологического менеджмента стандартам ГОСТ Р ИСО 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 14001:2016.

Аудит провели специалисты независимого органа по сертификации «Поволжский сертификационный учебно-методический центр». Эксперты проверили основные цеха, ремонтный комплекс, конструкторско-технологическое управление, службу качества и другие подразделения завода «Алнас».
По результатам проверки предприятие подтвердило действие сертификатов соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001:2015 и системы экологического менеджмента требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 14001:2016.

— Аудиторы особенно отметили систему экологического менеджмента предприятия, которая непрерывно совершенствуется. Так, в 2016 году в литейном цехе установили абсорбционно-биохимическую установку для очистки воздуха, а в 2018 году — новую систему вентиляции на участке предварительной механической обработки и автоматном участке. Эти нововведения обеспечивают эффективную очистку воздуха от пыли, которая образуется в результате обработки рабочих органов насосов УЭЦН, — комментирует и.о. исполнительного директора завода «Алнас» Ильдар Хайруллин.

Напомним, что завод «Алнас» одним из первых в Республике Татарстан в 1998 году получил сертификат соответствия требованиям стандарта ИСО 9001.