Ижевское предприятие ГК «Римера» подвело итоги 2017 года

29.03.2018

За 2017 год выручка завода «Ижнефтемаш» (входит в ГК «Римера») от реализации нефтепромыслового оборудования составила 2,4 млрд рублей, что на 25% больше аналогичного показателя 2016 года.

Ижевское предприятие ГК «Римера» подвело итоги 2017 года

По итогам 2017 года «Ижнефтемаш» поставил на российский рынок 84% своей продукции. Основными потребителями стали ведущие российские нефтедобывающие компании: «Роснефть», «Башнефть», «Славнефть» и «Сургутнефтегаз». Продажи за рубеж принесли предприятию 16% от общего объема выручки. Главным внешнеторговым партнером «Ижнефтемаша», как и в 2016 году, стал Казахстан - завод поставил в эту страну 89% от объема экспортных продаж. Также продукция завода была отгружена в Республику Беларусь, Узбекистан и Украину.

По сравнению с 2016 годом предприятие в три раза увеличило производство буровых ключей, на 60% – производство станков-качалок, на 30% – глубинных штанговых насосов и муфт насосно-компрессорных труб. Это позволило «Ижнефтемашу» увеличить долю на российском рынке ГШН до 41% (+4%), а на российском рынке станков-качалок - до 30% (+3%).

– Рост выручки «Ижнефтемаша» по итогам 2017 года – это результат расширения продуктовой линейки спецтехники и буровых ключей, а также освоения новых производственных направлений – востребованных на рынке станций управления УЭЦН и мобильных зданий. Доля нового нефтепромыслового оборудования в совокупной выручке предприятия составила 20%, − комментирует исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Березин.

В 2018 году на «Ижнефтемаше» планируется расширение номенклатуры муфт НКТ, разработка и опытно-промышленные испытания новых модификаций буровых ключей, колесной техники и станций управления УЭЦН.