«Ижнефтемаш» освоил производство станций управления для УЭЦН

20.06.2017



Ижевское предприятие ГК «Римера», одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, в рамках стратегии развития бизнеса освоило новое производственное направление – выпуск станций управления (СУ) для электроцентробежных насосов (ЭЦН).

 «Ижнефтемаш» освоил производство станций управления для УЭЦН

«Ижнефтемаш» освоил производство станций управления для УЭЦН

Участок по изготовлению станций управления для ЭЦН был запущен на площади механо-гальванического цеха «Ижнефтемаша» и уже вышел на проектную мощность - производство 20 СУ в месяц. Первая партия продукции отгружена нефтесервисной компании «Римера-Сервис», обслуживающей ведущие нефтяные предприятия России. 

На «Ижнефтемаше» реализован технологический цикл по производству СУ, включая разработку, комплектацию, сборку, регулировку и проведение испытаний продукции. Штат участка по изготовлению СУ укомплектован квалифицированным специалистами в области радиоэлектроники. 

Сейчас завод готовится к серийному выпуску станций ИНМ-3-ЧР с рабочим током 250А и 400А, которые успешно прошли опытно-промысловые испытания на скважинах «Белкамнефти» в 2016-2017 гг. Параллельно ведется разработка и испытание новых моделей станций управления для ЭЦН с рабочим током 630А и 800А. В перспективе на данном участке планируется также освоить выпуск систем телеметрии для электроцентробежных насосов.

Производство станций управления для ЭЦН было налажено на «Ижнефтемаше» за 6 месяцев. Инвестиции в проект составили 6,5 млн рублей.

«В условиях высокой конкуренции на рынке «Ижнефтемаш» стремится развивать новые направления производства. Потребность ГК «Римера» в станциях управления составляет 200-300 шт. в год – это обеспечит предприятию дополнительную выручку до 120 млн руб. ежегодно, - комментирует коммерческий директор ГК «Римера» Станислав Великий. – В перспективе завод планирует выйти на российский рынок и обеспечить поставки станций управления зарубежным потребителям».


Возврат к списку

Обратная связь