«Ижнефтемаш» представит новое оборудование на Международной выставке «Нефтегаз-2018»

16.04.2018



Ижевское предприятие ГК «Римера» презентует на крупнейшей специализированной выставке «Нефтегаз-2018» стационарный буровой ключ с гидравлическим приводом АКБ-216/80 для разработки месторождений.

«Ижнефтемаш» представит новое оборудование на Международной выставке «Нефтегаз-2018»

«Ижнефтемаш» представит новое оборудование на Международной выставке «Нефтегаз-2018»

Ключ АКБ-216/80 является продолжением линейки стационарных буровых ключей с пневмоприводом АКБ-4 и используется в составе буровых установок для свинчивания и развинчивания труб в процессе спускоподъемных операций при бурении нефтяных и газовых скважин. Главная техническая особенность ключа АКБ-216/80 – система гидравлического привода. Ее использование улучшает технические и эксплуатационные характеристики оборудования, а также позволяет производить более точную настройку крутящего момента для предотвращения механического повреждения труб.

Технические решения ключа АКБ-216/80 обеспечивают максимальное удобство работы с оборудованием. Управление ключом осуществляется с помощью двух четырехпозиционных джойстиков и требует минимальных усилий. Алгоритм управления аналогичен тому, что используется при эксплуатации бурового ключа АКБ-4 - это облегчает операторам буровых установок переход с оборудования предыдущего поколения на новый ключ АКБ-216/80.

– Буровой ключ АКБ-216/80 станет центром экспозиции нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ на выставке «Нефтегаз-2018». Благодаря новым техническим характеристикам ключа его максимальный крутящий момент увеличился более чем на 10%, а скорость свинчивания и развинчивания бурильных труб – в 1,7 раза. Это позволяет ускорить выполнение спускоподъемных операций и повысить качество свинчивания трубных соединений, – отмечает исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Березин.

Юбилейная Международная выставка «Нефтегаз-2018» пройдет в Москве с 16 по 19 апреля. Новейшие технологии и достижения на ней представят 544 ведущих производителей и поставщиков нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающих и перерабатывающих предприятий, нефтесервисных и геологоразведочных компаний из 23 стран мира.

Возврат к списку

Обратная связь