«Ижнефтемаш» презентует новый буровой ключ на ПМГФ-2018

03.10.2018

Завод «Ижнефтемаш», входящий в ГК «Римера» (нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ), представил новый буровой ключ для разработки месторождений. Презентация продукции состоялась на VIII Петербургском Международном Газовом форуме (ПМГФ-2018), который проходит со 2 по 5 октября.

«Ижнефтемаш» презентует новый буровой ключ на ПМГФ-2018

Последняя модель стационарного бурового ключа с гидравлическим приводом АКБГ-216/80 производства завода «Ижнефтемаш» представлена среди новинок Группы ЧТПЗ в экспозиции ПАО «Газпром» «Импортозамещение в газовой отрасли». Ключ АКБГ-216/80 используется в составе буровых установок при разработке нефтяных и газовых скважин. По сравнению с предыдущей моделью его максимальный крутящий момент увеличен более чем на 10%, а скорость свинчивания и развинчивания бурильных труб – в 1,7 раза. Кроме того, использование системы гидравлического привода позволяет производить более точную настройку крутящего момента для предотвращения механического повреждения труб.

Помимо бурового ключа в экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли» представлены и другие новинки Группы ЧТПЗ: продукция для магистральных трубопроводов и последние разработки оборудования для механизированной нефтедобычи: трубы диаметром 1 153 мм и толщиной стенки 41 мм, произведенные в цехе «Высота 239» для проекта «Северный поток – 2», премиальные резьбовые соединения «ЧТПЗ Прайм», обсадная труба с приварным коннектором.

Также Группа ЧТПЗ представила на ПМГФ-2018 собственный стенд, центральной экспозицией которого стали столы для пинг-понга, изготовленные в виде труб большого диаметра. Компания планирует провести соревнования по пинг-понгу, участие в которых смогут принять все желающие. Кроме того, гости стенда смогут совершить тур по производствам Группы ЧТПЗ с помощью очков виртуальной реальности, познакомиться с продукцией компании на мультитач-столе с интерактивной презентацией.

Петербургский Международный Газовый форум проходит с 2011 года. В 2017 году свою продукцию и услуги на ПМГФ представили 500 компаний, а посетителями мероприятия стали более 4 500 делегатов из 43 стран.