«Колледж будущего Татарстана» объявляет набор абитуриентов

14.06.2017

15 июня в Альметьевском профессиональном колледже стартует приемная кампания в рамках образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана».

«Колледж будущего Татарстана» объявляет набор абитуриентов

В 2017 году открыт прием абитуриентов на 125 бюджетных мест на базе 9 классов по специальностям: "Технология машиностроения", "Станочник (металлообработка)", "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования", "Сварщик (ручной и частично механизированной сварки)". Приемная кампания продлится до 15 августа.

С нового учебного года обучение студентов будет проводиться в отдельном здании – учебно-лабораторном комплексе площадью более 1000 квадратных метров, расположенном на территории завода «Алнас». Его открытие запланировано на начало сентября 2017 г.

«Колледж будущего Татарстана» – образовательный проект, реализуемый Группой ЧТПЗ на базе завода «Алнас» и Альметьевского профессионального колледжа при поддержке Правительства Республики Татарстан. Проект нацелен на обеспечение завода «Алнас» и других машиностроительных предприятий республики профессиональными рабочими кадрами, отвечающими требованиям современного производства.

Обучение в колледже основано на немецкой дуальной системе: 40% учебного времени занимает теория, 60% - практика на высокотехнологичных тренажерах и промышленном оборудовании лабораторий «Колледжа будущего Татарстана». Учащиеся за короткое время приобретают навыки работы с токарным, фрезерным, сварочным, электротехническим и другим оборудованием.

Учебная программа в колледже предусматривает обучение профессии и всестороннее развитие: студенты изучают иностранный язык, организацию производства, корпоративную культуру и ряд других дисциплин, а также участвуют в корпоративных мероприятиях. Обучающимся компенсируются затраты на питание, предоставляется спецодежда и бесплатное медицинское обслуживание. По решению акционеров предприятия лучшие студенты получают дополнительную стипендию.

– «Колледж будущего Татарстана» – это современное и качественное образование. Студенты колледжа не только обучаются выбранной специальности, но и проявляют свои таланты и способности в спорте, творчестве, на соревнованиях по стандартам WorldSkills. После окончания учебы выпускникам предоставляется возможность трудоустроиться на «Алнас» и другие предприятия ГК «Римера», – комментирует руководитель образовательного центра «Колледж будущего Татарстана» Айрат Хафизов

С 2015 года «Колледж будущего Татарстана» также является площадкой для подготовки молодежи города Альметьевска к чемпионатам по стандартам WorldSkills в различных компетенциях. В 2015-2017 годах студенты Колледжа неоднократно становились призерами сетевых, региональных и национальных соревнований по стандартам WorldSkills. А в октябре 2016 года «Колледж будущего Татарстана» признан победителем номинации «Развитие государственно-частного партнерства в социальной сфере» всероссийского конкурса программ социального развития регионов и удостоен премии имени Александра Починка.

Адрес приемной комиссии: г. Альметьевск, ул. Фахретдина, д.50.
Телефон приемной комиссии – (8553) 45-13-56, 39-31-04, 22-02-00
e-mail: alb_65@mail.ru; kbt_aln@mail.ru; kbt@bbmprof.ru
сайт: www.edu.tatar.ru/almet/org6181/
информационная группа: www.vk.com/kbt_prof

Документы принимаются до 15 августа 2017 года.