Подшефная территория завода «Алнас» стала победителем конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление (ТОС) Республики Татарстан»

21.08.2017

Подшефная территория ТОС-17 завода «Алнас», входящего в группу компаний «Римера», заняла первое место в республиканском конкурсе и стала обладателем гранта на сумму 665 тысяч рублей. Средства направят на благоустройство территории.

Конкурс ежегодно проводится ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Татарстан». Деятельность ТОС оценивалась по нескольким критериям: работа по обращениям жителей за 2016-2017 года, уровень поддержки социально уязвимых категорий граждан, культурно-массовая и спортивно-оздоровительная работа с населением, освещение инициатив ТОС в СМИ, благоустройство и озеленение территории. ТОС-17 по всем критериям получил высшую оценку.
– «Алнас» многие годы помогает развитию местного самоуправления в одном из самых больших микрорайонов Альметьевска. Инициативы ТОС всегда находят поддержку акционеров Группы ЧТПЗ - ежегодно свыше 1,5 млн рублей направляются на финансирование деятельности ТОС-17, а 6 млн рублей выделяются ДЮСШ по футболу, которая находится на подшефной территории, - комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин.
ТОС-17 является подшефной территорией завода «Алнас» с 2001 года. В рамках соглашения между Республикой Татарстан и Группой ЧТПЗ о социально-экономическом сотрудничестве, завод «Алнас» ежегодно выделяет 8 млн рублей на развитие социальной сферы Альметьевска.