«Римера-Сервис» подвела итоги 2017 года

23.04.2018



Сервисная сеть ГК «Римера» в 2017 году увеличила обслуживаемый фонд до 10 560 скважин (3 379 из которых - в прокате), а также отремонтировала и изготовила более 1,3 млн труб нефтяного сортамента.

«Римера-Сервис» подвела итоги 2017 года

«Римера-Сервис» подвела итоги 2017 года

В 2017 году количество скважин, которые обслуживает «Римера-Сервис», выросло на 85% (+ 4 851 скважин) по сравнению с 2016 годом. Рост обусловлен победами в тендерах на обслуживание Приобского, Приразломного, Аганского и других месторождений. Также «Римера-Сервис» нарастила долю на рынке сервисного обслуживания установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) до 20% и сохранила долю в 16% на рынке сервисного обслуживания НКТ. Общее количество отремонтированных и изготовленных в 2017 году труб НКТ выросло на 20% - до 1,3 млн штук.

Работы по обслуживанию и прокату УЭЦН компания выполняла для «Томскнефти», «Саратовнефтегаза», «РН-Пурнефтегаза», «РН-Няганьнефтегаза» и «РН-Юганскнефтегаза». Основными клиентами трубного сервиса ГК «Римера» остались «Газпром нефть» и «РН-Няганьнефтегаз».

— В 2017 году перед «Римерой-Сервис» стояли стратегически важные задачи по выходу в новый регион и увеличению обслуживаемого фонда скважин с УЭЦН практически в два раза. Компания достигла этих целей, а также нарастила долю на свободном рынке нефтесервиса РФ на 9%, – пояснил исполнительный директор «Римера-Сервис» Сергей Горбунов. – Увеличить объемы выпускаемой продукции в трубном сервисе удалось за счет освоения новых типоразмеров труб нефтяного сортамента.

В 2018 году «Римера-Сервис» планирует нарастить долю в сервисе УЭЦН за счет увеличения обслуживаемого фонда, а в трубном сервисе - за счет увеличения объемов поставляемой продукции и освоения новых направлений деятельности.

Возврат к списку

Обратная связь