Сервисная сеть ГК «Римера» поставила первую партию нового сортамента труб НКТ по заказу ЧТПЗ

26.07.2018



Ноябрьское подразделение «Римера-Сервис» (входит в ГК «Римера» - нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ) по заказу Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) изготовило и поставило первую пробную партию из 177 тонн насосно-компрессорных труб (НКТ) диаметром 73 мм, укомплектованных технологическими замками с износостойкой резьбой.

Сервисная сеть ГК «Римера» поставила первую партию нового сортамента труб НКТ по заказу ЧТПЗ

Сервисная сеть ГК «Римера» поставила первую партию нового сортамента труб НКТ по заказу ЧТПЗ

Технологические замки новых труб НКТ сохраняют герметичность резьбовой части после многократных операций спуска и подъема колонны и исключают повреждение поверхности труб — это значительно увеличивает срок службы продукции и делает ее востребованной на нефтяном рынке.

Новые трубы НКТ на 20% длиннее стандартных, поэтому для выполнения заказа потребовалось изменить технологический процесс и модернизировать установку для гидравлических испытаний. Для обеспечения полной сохранности укомплектованных труб при транспортировке использовалась нестандартная схема упаковки со специальными деревянными ложементами.

— Успешный выпуск первой партии нового сортамента труб НКТ с технологическими замками — пример синергии производственных возможностей нефтесервисного и трубного дивизионов Группы ЧТПЗ. Благодаря разнообразному набору активов компания предоставляет широкий спектр комплексных услуг предприятиям ТЭК. До конца 2018 года «Римера-Сервис» планирует выполнить еще один подобный заказ на 500 тонн труб нового сортамента, — отмечает директор по трубному сервису «Римера-Сервис» Евгений Гаас.

По итогам 2017 года объем отремонтированных и изготовленных «Римера-Сервис» труб вырос на 20% по сравнению с 2016 годом, в том числе и за счет расширения линейки выпускаемой продукции. 

Возврат к списку

Обратная связь