Сервисная сеть группы компаний «Римера» подвела итоги деятельности за 2016 год

27.03.2017

В 2016 году сервисная сеть «Римера» увеличила до 5709 скважин в обслуживании, отремонтировала и изготовила 1 145 353 труб нефтяного сортамента.

Сервисная сеть группы компаний «Римера» подвела итоги деятельности за 2016 год

По итогам 2016 года количество скважин, находящихся в обслуживании ООО «Римера-Сервис», выросло на 25% (+ 1116 скважин) по сравнению с 2015 годом – до 5709 скважин.

Увеличение в основном было обусловлено новыми контрактами. По направлению сервиса НКТ компания сохранила общее количество отремонтированных и изготовленных труб на уровне 2015 года.

Работы по обслуживанию и прокату установок электрических центробежных насосов (УЭЦН) компания выполняла для «РН-Пурнефтегаз», «Томскнефть», «РН-Няганьнефтегаз», а также «Саратовнефтегаз» и «Уралнефтесервис». Основными клиентами трубного сервиса остаются «Газпром нефть» и «РН-Няганьнефтегаз».

– «Римера-Сервис» в 2016 году увеличила долю рынка сервиса ЭПУ (прокат и обслуживание) до 11%, при этом сохранила свои рыночные позиции на уровне 2015 года в части трубного сервиса (ремонт НКТ), – прокомментировал итоги года исполнительный директор ООО «Римера-Сервис» Сергей Горбунов. – Привлечение новых клиентов и развитие отношений с действующими заказчиками позволили «Римера-Сервис» завершить год со стабильными показателями и сохранить свои позиции на рынке. Это говорит об устойчивом положении компании в текущих условиях экономической нестабильности.

В текущем году перед «Римера-Сервис» стоит задача по дальнейшему увеличению фонда обслуживаемых скважин с УЭЦН и удержанию доли рынка в трубном сервисе.