Состоялся второй выпуск образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана»

03.07.2017

42 выпускника Альметьевского профессионального колледжа, прошедшие обучение в рамках проекта «Колледж будущего Татарстана», получили дипломы о среднем профессиональном образовании. 20 из них приглашены на работу на завод «Алнас».

Состоялся второй выпуск образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана»

Студенты освоили востребованные специальности «Технология машиностроения» и «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Среди выпускников – неоднократные призеры региональных чемпионатов по стандартам WorldSkills Александр Шевченко, Максим Мартынов и Шухрат Джураев.

Студенты проходили обучение по дуальной системе образования, где 40% учебного времени занимает теория, а 60% отведено практическим занятиям на высокотехнологичных тренажерах и промышленном оборудовании лабораторий «Колледжа будущего Татарстана». Производственную практику будущие машиностроители проходили на заводе «Алнас».

— Мы поздравляем ребят с радостным событием – получением диплома рабочей профессии. Почти половина выпускников начнет свой профессиональный путь на заводе «Алнас». Им предоставлена возможность закрепления полученных навыков на предприятии и карьерного роста. Полученные в «Колледже будущего Татарстана» знания и навыки – это бесценный капитал, который поможет достичь больших высот на трудовом поприще, - комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин.

— Сегодня образовательный проект «Колледж будущего Татарстана» находится под пристальным вниманием руководства Республики Татарстан. К качеству знаний выпускников особые требования: впервые в этом году студенты, обучившиеся по специальности «Технология машиностроения», прошли государственную итоговую аттестацию по стандартам WorldSkills. Они показали достойные результаты и подтвердили эффективность дуального образования. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что наши выпускники будут востребованы на любых предприятиях отрасли! – комментирует директор Альметьевского профессионального колледжа Артур Миннахметов.

Напомним, в феврале 2017 года дипломы колледжа получили 17 студентов, освоивших специальность «Станочник (металлообработка)». 8 из них были приглашены на работу на завод «Алнас».