Студенты «Колледжа будущего Татарстана» проходят производственную практику на предприятиях ГК «Римера»

23.05.2019



Более 100 студентов Альметьевского профессионального колледжа, обучающихся в рамках образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана», осваивают машиностроительные профессии на производственных площадках ГК «Римера».

Студенты «Колледжа будущего Татарстана» проходят производственную практику на предприятиях ГК «Римера»

Студенты «Колледжа будущего Татарстана» проходят производственную практику на предприятиях ГК «Римера»

С апреля по июнь студенты изучают технологические процессы изготовления деталей, ремонтируют электрооборудование, отрабатывают на практике под руководством опытных наставников полученные в колледже теоретические знания. Развитие профессиональных навыков происходит на реальном производстве – в цехах завода «Алнас» и на площадках «Римера-Сервис» в городах Ноябрьск и Губкинский. Во время работы на предприятиях все студенты получают конкурентоспособную заработную плату.

– Ранее участники корпоративного образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана» проходили практику только на заводе «Алнас». С 2019 года девять практикантов получат профессиональный опыт на производственных площадках «Римера-Сервис». Руководители всех подразделений заинтересованы в привлечении молодых сотрудников и оказывают им всестороннюю поддержку, — комментирует руководитель образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана» Айрат Хафизов.

В основе образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана» – дуальная система обучения, где 40% времени отводится теории, а 60% – практике.  На первом курсе студенты проходят ознакомительную практику, на втором и третьем – производственную, на четвертом – преддипломную.

Для производственных площадок  ГК «Римера» организация практики  – это возможность выявить перспективных студентов, чтобы в будущем лучшие из них пополнили ряды сотрудников компании. В 2018 году практику на предприятиях прошли 70 студентов образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана», обучающихся по специальностям «Технология машиностроения», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и профессии «Станочник (металлообработка)».

Возврат к списку

Обратная связь