Студенты «Колледжа будущего Татарстана» проходят производственную практику на предприятиях ГК «Римера»

23.05.2019

Более 100 студентов Альметьевского профессионального колледжа, обучающихся в рамках образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана», осваивают машиностроительные профессии на производственных площадках ГК «Римера».

С апреля по июнь студенты изучают технологические процессы изготовления деталей, ремонтируют электрооборудование, отрабатывают на практике под руководством опытных наставников полученные в колледже теоретические знания. Развитие профессиональных навыков происходит на реальном производстве – в цехах завода «Алнас» и на площадках «Римера-Сервис» в городах Ноябрьск и Губкинский. Во время работы на предприятиях все студенты получают конкурентоспособную заработную плату.

– Ранее участники корпоративного образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана» проходили практику только на заводе «Алнас». С 2019 года девять практикантов получат профессиональный опыт на производственных площадках «Римера-Сервис». Руководители всех подразделений заинтересованы в привлечении молодых сотрудников и оказывают им всестороннюю поддержку, — комментирует руководитель образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана» Айрат Хафизов.

В основе образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана» – дуальная система обучения, где 40% времени отводится теории, а 60% – практике.  На первом курсе студенты проходят ознакомительную практику, на втором и третьем – производственную, на четвертом – преддипломную.

Для производственных площадок  ГК «Римера» организация практики  – это возможность выявить перспективных студентов, чтобы в будущем лучшие из них пополнили ряды сотрудников компании. В 2018 году практику на предприятиях прошли 70 студентов образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана», обучающихся по специальностям «Технология машиностроения», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и профессии «Станочник (металлообработка)».