В Альметьевске состоялся благотворительный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность»

19.12.2018

С 15 по 17 декабря более 2 500 зрителей Республики Татарстан посетили постановки лучших российских театров в рамках XVI благотворительного театрального фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность. Мечты, меняющие мир».

В Альметьевске состоялся благотворительный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность»

Фестиваль открыла уникальная постановка «Алиса в стране чудес» продюсерского центра «Триумф», сочетающая живую музыку и 3D-графику. «Снежность» продолжилась спектаклем «Старые добрые сказки» в исполнении фортепианного квартета им. Ипполитова-Иванова и мастера художественного слова Анны Боголюбской. Также адаптированную версию этой постановки увидели более 100 воспитанников Альметьевской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями — для них организовали выездной спектакль.

— В Альметьевск «Снежность» пришла уже восьмой раз. Фестиваль «Снежность» — один из тех благотворительных проектов Группы ЧТПЗ, которые позволяют детям в преддверии новогодних праздников прикоснуться к сказке и прекрасному миру искусства, — отметил исполняющий обязанности исполнительного директора завода «Алнас» Ильдар Хайруллин.

— За эти годы «Снежность» приобрела известность далеко за пределами Альметьевска и стала одним из самых долгожданных предновогодних фестивалей для детей. Выражаю благодарность Группе ЧТПЗ и заводу «Алнас» за вклад в развитие подрастающего поколения Республики Татарстан, в том числе за помощь образовательным и спортивным учреждениям, общественным объединениям, — подчеркнул заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района по экономике Андрей Подовалов.

Спектакли XVI благотворительного фестиваля «Снежность. Мечты, меняющие мир» прошли в пяти городах Челябинской и Свердловской областей, Республики Татарстан — Челябинске, Озерске, Кусе, Первоуральске и Альметьевске. Гостями фестиваля стали более 16 500 зрителей.