Завод «Алнас» начал производство новой техники для осложненных условий нефтедобычи

08.11.2018



Модуль с компресионно-диспергирующими ступенями для установок электроцентробежных насосов успешно прошел опытно-промысловые испытания и передан в серийное производство альметьевского предприятия ГК «Римера».

Завод «Алнас» начал производство новой техники для осложненных условий нефтедобычи

Завод «Алнас» начал производство новой техники для осложненных условий нефтедобычи

Диспергирующий модуль габарита 5 предназначен для работы в осложненных наличием свободного газа условиях нефтедобычи и применяется с насосами серии 0215, 2215, 0615 габарита 5. Модуль используется для измельчения газовых включений в пластовой жидкости, подготовки однородной газожидкостной смеси и подачи ее на вход насоса.

Новая техника улучшает работу УЭЦН за счет использования газ-лифт эффекта, уменьшения вибрации насоса и пульсации потока в насосно-компрессорных трубах. Благодаря конструктивным особенностям оборудование менее восприимчиво к засорению механическими примесями, солеотложениям и износу по сравнению с серийным диспергатором.

— Новый модуль с компресионно-диспергирующими ступенями повышает стабильность характеристик насоса и увеличивает экономичность УЭЦН. Отмечу, что «Алнас» ежегодно предлагает рынку новые модели техники для нефтедобычи — за 9 месяцев 2018 года специалисты ГК «Римера» разработали и передали на освоение производством 9 изделий, — комментирует директор центра исследований и разработок ГК «Римера» Антон Ильин.

Сегодня завод «Алнас» производит и реализует на рынке более 100 модификаций насосов, 50 модификаций двигателей, свыше 3 000 вариантов комплектации нефтепогружного оборудования. Номенклатура выпускаемой продукции составляет 1 700 позиций в месяц.

Возврат к списку

Обратная связь